Новости водного транспорта

Поиск:
 

Плавучий дом на барже в центре Амстердама 15.06.2016 Плавучий дом на барже в центре Амстердама
Канальную баржу, построенную в 1908 году, превратили в комфортабельный плавучий дом с двумя спальнями в Амстердаме, Нидерланды.

Количество показов: 957
(Нет голосов)

Сделано в СССР: речные ракеты советской эпохи 27.04.2016 Сделано в СССР: речные ракеты советской эпохи
На первый взгляд он выглядит, как космический катер из "Звездных войн". На самом же деле, этот ржавеющий корабль был сделан более 40 лет назад. В период холодной войны подобные суда на подводных крыльях с огромной скоростью бороздили реки в Советском союзе, вызывая всеобщий восторг и восхищение пассажиров.

Количество показов: 1315
(Нет голосов)

Затонувшая Costa Concordia после подъема: что внутри 20.01.2016 Затонувшая Costa Concordia после подъема: что внутри
Этот роскошный круизный лайнер погиб в результате банального разгильдяйства: в январе 2012 года капитан судна решил поприветствовать старого друга и направил корабль с 4200 пассажирами на борту слишком близко к тосканскому острову Джильо... В результате Costa Concordia получила 50-метровую пробоину и затонула на месте, в этой катастрофе погибли 32 человека. Через полтора года лежавшее на боку судно подняли и отправили на утилизацию.

Количество показов: 1241
(Нет голосов)

Как богачи называют свои яхты 16.01.2016 Как богачи называют свои яхты
Думаете богачи называют свои яхты именами возлюбленных? Или, как в старые времена, выбирают романтические названия вроде "Черной жемчужины"? Как бы не так. Во-первых, время подобной романтики давно прошло. А во-вторых, глядя на яхтенные тусовки, понимаешь, что хозяева роскошных судов ведут настолько насыщенную жизнь, что выбрать одно-единственное имя попросту невозможно.

Количество показов: 960
(Нет голосов)

Что делают огромные океанские лайнеры посреди маленькой немецкой реки? 19.12.2015 Что делают огромные океанские лайнеры посреди маленькой немецкой реки?
На фото вполне рядовые будни немецкой судоверфи Meyer Werft, где все суда аккуратно при помощи буксиров проводятся до большой воды или наоборот. Местами расстояние от бортов до береговой кромки с обеих сторон меньше метра, судно в буквальном смысле ведут с ювелирной точностью. Meyer Werft уже много лет строит большие океанские круизные суда и является одной из самых современных и крупных верфей в мире.

Количество показов: 954
(Нет голосов)

Дом из старой баржи 12.11.2015 Дом из старой баржи
В центральной части Стокгольма пришвартована старая баржа, которая стоит на воде с 1909 года. Судно было выкуплено и переделано в современный жилой дом с площадью в 150 квадратных метров. Отличная задумка!

Количество показов: 975
(Нет голосов)

А вы когда-нибудь видели, как строят круизные лайнеры? 20.10.2015 А вы когда-нибудь видели, как строят круизные лайнеры?
AIDAprima - круизный лайнер, построенный на верфи Mitsubishi Heavy Industries для немецкого круизного оператора AIDA Cruises. Длина судна составляет 300 м, ширина - 37,6 м, осадка - 8 м. На судне могут разместиться 3300 пассажиров в 1634 каютах различных категорий.

Количество показов: 879
(Нет голосов)

Уходим под воду: 8 крупнейших яхтенных катастроф последнего времени 12.10.2015 Уходим под воду: 8 крупнейших яхтенных катастроф последнего времени
Довольно часто яхты ассоциируются с роскошью, красотой и, самое главное, надежностью. Многие люди даже предпочитают жизнь на яхте жизни на суше. Но все-таки яхты тонут (даже самые роскошные) и, как выяснилось, довольно часто попадают во всякие переделки. Вот как раз о восьми таких яхтенных катастрофах и пойдет речь в посте.

Количество показов: 2241
(Нет голосов)

Самый длинный в мире пирс в мексиканском городе Прогресо 12.10.2015 Самый длинный в мире пирс в мексиканском городе Прогресо
Самый длинный в мире пирс находится в небольшом городе Прогресо, штат Юкатан, Мексика. Этот пирс больше напоминает мост к какому-то острову, так как он уходит вглубь Мексиканского залива на 6,5 км. Изначально длина пирса, построенного в период между 1937-м и 1941-м годами, составляла 2100 метров, однако, в 1988 году его решили удлинить, чтобы в порт могли заходить крупные суда.

Количество показов: 948
(Нет голосов)

Яхты – вчерашний день. Теперь в моде у миллиардеров передвижные частные острова 25.09.2015 Яхты – вчерашний день. Теперь в моде у миллиардеров передвижные частные острова
В последние годы не было недостатка в яхтах с экстравагантным дизайном, но ничто не сравнится с Kokomo Ailand. Это скорее передвижной остров, чем судно. Он сопоставим с роскошным частным курортом. На нескольких палубах присутствуют все признаки заоблачного пентхауса и пляжного клуба.

Количество показов: 1034
(Нет голосов)


Новости 11 - 20 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все