Яхта Абрамовича возмутила венецианцев

Яхта Абрамовича возмутила венецианцев Роскошные приобретения российского олигарха Романа Абрамовича, казалось бы, уже перестали удивлять весь мир. Однако последняя его выходка повергла всех в изумление. На венецианском побережье миллиардер на несколько дней наглым образом пришвартовал свою «Луну», чем привел в полное негодование властей и жителей города.
Теперь жители Венеции «любуются» не заливом святого Марка, а роскошным видом суперсовременной яхты Абрамовича. Судно бизнесмена причалило в этом городе с целью посещения выставки современного искусства на Биеннале. Однако сам владелец судна не был замечен в Венеции. А вот его избранница Дарья Жукова прекрасно себя чувствовала в роли хозяйки яхты, у нее в гостях успело побывать немалое число художников и продавцов предметов искусства.

Первым свои возмущения по этому поводу высказал глава города Джорджо Орсони, предложив для владельцев таких крупных судов ввести налог на пришвартовывание. Он очень не доволен, что такие крупногабаритные яхты заслоняют прекрасный вид венецианских заливов. Прибывая в эти места, владельцы яхт, превращают залив святого Марка в настоящую автомагистраль, поэтому ограничить такое своевольное движение просто необходимо, отметил мэр Венеции. Помимо всего прочего, возле яхты круглые сутки бродит охрана бизнесмена, также создавая определенные неудобства для гостей и жителей Венеции.
Роскошная белоснежная яхта «Луна» вмещает в себя крытый бассейн, вертолетную площадку и обслуживающий персонал в 40 человек. Данное судно не самое крупное из целого списка суперяхт российского олигарха. Самой современной и самой дорогой на сегодняшний день яхтой Абрамовича считается его новая яхта «Eclipse».

Количество показов: 861

Возврат к списку

(Нет голосов)