«Dilbar» – и мама, и яхта

«Dilbar» – и мама, и яхта Судно одного из ключевых топ-менеджеров российской госкорпорации «Газпром» Алишера Усманова носит имя его матери. В отличие от Прохорова, бизнесмен не проводит на «Dilbar» никаких увеселительных мероприятий. Здесь олигарх отдыхает лишь в окружении семьи, а также регулярно организует советы директоров компаний, находящихся в его собственности. Причиной тому, наверное, стало именно название яхты…
Кстати, по слухам, просочившимся в прессу, «Dilbar» – не единственное судно господина Усманова. Журналисты приписывают в его владение целых пять яхт! Но лишь одна, о которой, собственно, речь идет сейчас, заслуживает внимания, потому как именно она относится к яхтам «мегакласса». В августе, во время стоянки в Порто-Черво, Усманов принимал на своем корабле длиной в 73 метра высокопоставленных гостей.
Удивительно, но и для совладельца «Газпрома» яхта со временем стала тесновата. Недавно Алишер Бурханович начал строительство новой яхты – помощнее и попросторнее. Ну что же, в мире кризис, а отпуск никто не отменял! Олигарх решился на 90-метровую яхту и заказал ее на одной из голландских верфей. Цена корабля соответствующая – 90 миллионов долларов США.

Количество показов: 1772

Возврат к списку

(Нет голосов)