---

Первое кругосветное путешествие на яхте

Публикация статей


Первое кругосветное путешествие на яхте Впервые кругосветное путешествие на яхте совершил Джошуа Слокам, капитан парусного флота Великобритании. На судне «Спрей» он выплыл из Бостона 25 апреля 1895 года и вошел в историю как первый кругосветный путешественник, который совершил свой заплыв в одиночку. 51-летний капитан вернулся через три года и стал на якорь в Ньюпорт, Род-Айленд. За время своего путешествия отважный моряк преодолел более 46 000 миль, что в переводе на километры составляет 74 000. Длина судна «Спрей» составляет 11,2 метра, а ширина – 4,3метра. Уже много лет специалисты причисляют эту яхту к самым лучшим парусникам.

В связи с тем, что за два месяца до прибытия Джошуа в порт началась война, его возвращение из путешествия не было затронуто или упомянуто ни в одном СМИ. И только после завершения крупных военных операций газеты и журналы начали публиковать статьи о капитане и его путешествии.
В 1900 году Слокам выпустил свою книгу под названием «Вокруг света в одиночку». Произведение, написанное в классическом стиле, сразу нашло множество поклонников по всему миру. Дело в том, что Джошуа является не только превосходным моряком, но и прекрасным писателем, он замечательно отобразил на бумаге все свои приключения и переживания, наполнил их красками и яркими деталями.

После путешествия моряк рассказал, что уже в первую ночь он ощутил неимоверное одиночество. То, что у него нет собеседника и друга, с которым можно было бы разделить свои чувства, очень давило на путешественника. И тогда Слокам начал разговаривать сам с собой, отдавал себе приказы, беседовал с птицами, черепахами, дельфинами и другими морскими жителями. Делал он это для того, чтобы избежать психических расстройств, ведь в XIX веке все врачи психиатры утверждали, что долгое молчание может привести к сложным заболеваниям.

В бестселлере «Вокруг света в одиночку» можно прочитать множество удивительных приключений и передряг, в которые попал моряк за время своего путешествия. Смертельная усталость от прохождения тысяч миль, огромный шторм, встреча с пиратами, едва не случившееся столкновение с огромным парусником — все это нашло отображение в книге путешественника.
В возрасте 65 лет Джошуа снова поднял паруса, и исчез навсегда.

Количество показов: 841

Возврат к списку