---

Одежда для яхтсменов

Публикация статей


Одежда для яхтсменов Безусловно, не каждый желающий может позволить себе приобрести великолепную яхту, бросить все дела и отправиться в долгое и увлекательное путешествие. Зато практически каждый может позволить себе купить качественную одежду для такого вида активного отдыха, как яхтинг. Она отличается повышенным удобством, теплоизоляционными качествами, позволяет владельцу ощущать себя комфортно в непогоду. Несмотря на то, что количество любителей яхт с каждым годом не увеличивается, почитателей одежды для яхтсменов становится все больше.

Одежда яхтсменов прекрасно подойдет для тех людей, которые хотят не просто модно одеваться, но и сформировать свой собственный образ. В области производства данной одежды есть свои законодатели моды, свои тренды, свои коллекции и свои периодические издания. Помимо этого одежда очень практична, комфортна, она воплощает в себе множество современных технологических достижений. Прежде всего, в ее функции входит защита тела: от воды, ветра, низких температур.
Главный принцип данной одежды – многослойность. Довольно часто консультанты рекомендуют покупателям одежду из трех слоев: водонепроницаемого, среднего и базового. Именно такая защита обеспечивает максимальный уровень комфорта при пользовании одеждой.

База – это must have каждого спортсмена. В одежде для яхтсменов ею является термобелье. В зависимости от плотности ткани делятся на два типа. Первый – i2 Lite – для более теплого времени. Она направлена на то, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию тела во время упражнений. Второй же тип – i2 Tec — предназначен для холодной погоды. Одежда из таких тканей помогает по максимуму сохранить тепло тела спортсмена.
Вслед за базой идет флисовый слой. Его еще называют средним или изолирующим. Для изготовления данного слоя зачастую используют синтетическое полотно из термоизолирующих волокон: такие материалы очень хорошо сохраняют тепло и быстро высыхают. В продаже иногда встречаются модели с наружной изолирующей отделкой.

Третий слой – водонепроницаемый. Это верхняя одежда – куртки, штаны. Слой предназначен для защиты тела от ветра и воды. Для производства такого вида одежды чаще всего используется «дышащее» волокно. Оно позволяет влаге изнутри выходить наружу, однако не допускает промокания.
В продаже имеются как мужские, так и женские модели.

Количество показов: 1096

Возврат к списку