---

Крейсерские и гоночные яхты

Публикация статей


Крейсерские и гоночные яхты В мире спортивного яхтинга существуют яхты всевозможных видов и размеров. Все зависит от условий плавания, от того или иного района. Исходя из этого, используют крупные или небольшие яхты той или иной конфигурации. Вид яхты прежде всего определяется ее назначением и районом плавания, а также конструкцией корпуса и вооружения. Именно таким образом различаются крейсерские и гоночные яхты.

Гоночные яхты.
Зачастую гоночные яхты используют при парусных состязаниях. Они созданы специально для парусных соревнований на короткие расстояния и поэтому они достаточно легкие и не очень крепкие. Лучше не выплывать на них в открытое море или океан, не нужно рисковать, так как их конструкция достаточно хрупкая.
У такого вида яхт не предусмотрен трюм, каюты рубки. Сравнительно не широкий и длинный корпус яхты не создает достаточного сопротивления движению — он очень легко парит по воде и набирает большую скорость. Скорость, которую может набрать гоночная яхта — прямиком зависит от ветра.

Крейсерские яхты, напротив, достаточно прочные по своей конструкции и имеют внутри повышенный бытовой комфорт. Благодаря таким характеристикам крейсерские яхты могут смело выходить в открытое море с большим удалением от базы и устраивать там гоночные соревнования. В настоящее время в парусном спорте крейсерские яхты не пользуются большой популярностью.

Крейсерско-гоночные яхты.
Существует огромное количество яхт, пригодных для участия в морских гоночных соревнованиях. Такие яхты называют крейсерско-гоночными. Эти яхты подходящие и для плаваний на большие расстояния, даже для выхода в океан. Крейсерские и крейсерско-гоночные яхты оборудованы специальными техническими приборами, отвечающими за направление движения, местоположение и скорость, и, как правило, снабжены дополнительным мотором. С недавних пор стал особо популярен еще один тип яхт, так называемый круизный. Но об этом поговорим в следующей статье.

Количество показов: 865

Возврат к списку