---

Если зашел на яхту, сними обувь!

Публикация статей


Если зашел на яхту, сними обувь! Существует такая традиция, если человек заходит на яхту, то он обязательно должен снять обувь. И совсем неважно, мужчина это или женщина, грубые ли это ботинки, либо изящные на шпильке туфельки. Известно даже, что сама английская королева Елизавета при посещении яхты снимает обувь. Но все же босиком ходить по яхте не стоит. Это, во-первых, негигиенично, а, во-вторых, травматично. Поэтому передвигаются по яхте в специальной обуви, и в самом крайнем случае ходят в махровых тапочках или белых носочках.

В современных яхтах есть все самое необходимое для хранения и приготовления пищи, а также комфортного времяпрепровождения с друзьями и близкими. Можно на яхте отыскать плиту, посудомоечную машину, гриль и т.д. Но есть один момент, считается, что на яхте нельзя употреблять напитки и продукты красного цвета, это вино, ягод и так далее. Так как существует одна замечательная поговорка, в которой говорится: «как будешь относиться к яхте, то и будешь получать взамен».

Что касается обуви и одежды, то на яхте ходить нужно в белом. Одежда и обувь должны быть только специализированные. Для яхты обувь называется специальным словом topsider. Обычно, ее шьют из натуральной кожи, а также обрабатывают специальными растворами. В этой обуви подошва должна быть нескользящая и удобная. А вся гостевая обувь складывается аккуратно в специальный рундучок. Яхта и деловой костюм вещи абсолютно не совместимые.

Количество показов: 952

Возврат к списку