---

Дом на воде

Публикация статей


Дом на воде Своя яхта может быть домом, игрушкой, семьей, и даже источником дохода. Именно поэтому к покупке яхты следует отнестись очень внимательно, даже внимательнее, чем к покупке машины.
Яхты бывают двух вариантов, и эти варианты абсолютно разные. Это может быть чартерная яхта, которую сдают в аренду, или частная. При покупке экс-чартерной яхты нужно быть предельно осторожным. Ведь чартерная яхта должна приносить доход, и следовательно, она очень активно эксплуатируется. Именно на срок, который она пробыла в рейсах, следует обратить особенное внимание. Многие чартерные компании используют яхту в течении пяти лет, а затем продают, потому что она уже требует серьезных вложений, а стоимость аренды падает. Поэтому, покупая яхту сегодня, следует обратить внимание на то, что она должна быть не моложе 2004-2005 года. Если компания продает яхту более позднего производства, то в ней обязательно есть «подводные камни».
Покупать, конечно, лучше у серьезных компаний, например, Vernicos или Sun Sail.
Кроме того, следует учесть, что многие яхты, в том числе и экс-чартерные, могут стоить дороже новых. Почему? Да потому что их, в отличие от новых, можно приобрести сразу, а не ждать, например, если такой готовой нет на заводе. Кроме того, частные яхты очень часто и не отличаются от новых.

Количество показов: 852

Возврат к списку